BANK JATENG BOROBUDUR MARATHON 2017, BERSIAP MENUJU “CULTURAL RUNNING RACE”

MAGELANG, Dua bulan menjelang penyelenggaraan Bank Jateng Borobudur Marathon 2017 (BJBM 2017), Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan Bank Jateng berkolaborasi dengan Harian Kompas sebagai pihak penyelenggara mengajak 10 komunitas lari yang berada di sekitar daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta untuk berkumpul bersama. Acara diselenggarakan di Warung Kopi Borodubur salah satu Balkondes di sekitaran Borobudur, Magelang Jawa Tengah dan pada kesempatan ini diadakan peluncuran jersey dan medali BJBM 2017.

Olah raga lari kini menjadi gaya hidup yang tak terpisahkan di kota-kota besar di Indonesia. Para pegiat lari tidak hanya berlari untuk mencapai tujuan hidup sehat. Namun sudah menjadi trend bagi pegiat lari untuk mencari pengalaman baru melalui rute dengan mengikuti berbagai kompetisi lari yang saat ini banyak diselenggarakan di berbagai daerah di Indonesia. Meskipun begitu, selain rute lari yang menyenangkan, dalam sebuah lomba lari jersey maupun medali pun masih menjadi hal yang dinantikan oleh para pegiat lari.

Penyelenggaraan BJBM 2017 mengangkat “Reborn Harmony” sebagai tema utamanya. Tema ini sengaja diangkat untuk mengingatkan kembali tentang semangat kebersamaan dari para pegiat lari di Indonesia, dan Jawa Tengah khsususnya. Selain itu, memalui tema “Reborn Harmony” pihak penyelenggara ingin mengajak peserta untuk menikmati sport tourism yang ada di daerah sekitar Candi Borobudur dan Jawa Tengah, sehingga membawa dampak positif bagi perkembangan industri dan pariwisata di Magelang, Jawa Tengah.

Semangat “Reborn Harmony” juga tertuang dalam jersey yang akan dibagikan kepada peserta. Desain jersey BJBM 2017 mengusung tema heritage Candi Borobudur. Semangat dan nilai-nilai kemanusiaan dituangkan dalam warna merah dan emas pada jersey. Sedangkan, kontur bangunan Candi Borobudur yang unik tertuang pada desain medali BJBM 2017 yang unik.

Dengan terselenggaranya BJBM 2017 pada 19 November 2017 nanti, diharapkan masyarakat  tidak hanya dapat menikmati keindahan alam di sekitar Megelang, Jawa Tengah. Namun juga dapat menghargai alam dan melestarikan budaya Indonesia. Para pegiat lari yang belum mendaftarkan dirinya, bisa mengunjungi www.borobudurmarathon.co.id untuk pendaftaran dan informasi mengenai BJBM 2017 lebih lengkap.