PELATIHAN KLASIFIKASI OLAHRAGA DISABILITAS

Olahraga disabilitas mengenal adanya pengelompokan atau klasifikasi terkait kondisi fisik dasar atlet-atlet paralimpik sebelum berkompetisi. Bakal lebih bagus untuk pengembangan dan pembinaan atlet, jika klasifikasi disabilitas seorang atlet dapat diketahui mulai dari awal.   Dengan data kondisi fisik tersebut, akan lebih mudah mengarahkan potensi mereka sejak dini. Maka, National Paralympic Committe Indonesia Provinsi Jawa Tengah bekerja sama dengan Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan kegiatan Pelatihan ini.   Kami berharap, seluruh peserta pelatihan dapat memanfaatkan kegiatan ini untuk menyerap pengetahuan sedalam-dalamnya.  Timbalah ilmu sebanyak-banyaknya dari para nara sumber berpengalaman dan kompeten yang disiapkan oleh panitia.   Ilmu, tata cara atau prosedur dan pengetahuan yang anda peroleh dari pelatihan ini, selanjutnya akan menjadi bekal untuk memetakan bibit-bibit atletnya di Kabupaten/Kota.   Prestasi atlet disabilitas dari berbagai daerah di Provinsi Jawa Tengah, tentu menjadi muaranya. Sudah pasti, urusan perburuan prestasi menjadi tanggung jawab kita bersama, terutama racikan pelatih, serta motivasi dan daya juang masing-masing atletnya.   Namun jika sejak awal klasifikasi disabilitas para atlet dapat dipilahkan, maka anda sebagai tenaga olahraga yang turut punya andil di dalam rangkaian peraihan prestasi tersebut.