Penutupan Porprov Jateng 2018 di Stadion Sriwedari Surakarta

Ketua Panitia yg juga Wali Kota Surakarta FX Hadi Rudyatmo :
Porprov kali ini berjalan aman dan tertib. Prestasinya pun membanggakan, terbukti dengan sebaran perolehan medali. Hal itu menunjukkan semakin meratanya kemampuan atlet dan pembinaan atlet yang dilakukan di seluruh wilayah Jawa Tengah.

Ketua Panitia yg juga Walikota Surakarta FX Hadi Rudyatmo :

5 besar perolehan medali :

1. Kota Semarang
2. Kota Surakarta
3. Kab Kudus
4. Kab Grobogan
5. Kab Banyumas

Sekda Jateng mengapresiasi penyelenggaraan Porprov tahun ini. Tak hanya mencetak bibit atlet, Porprov ini juga menjadi tontonan dan hiburan bagi masyarakat.
Sekda berharap penyelenggaraan Porprov berikutnya dapat lebih baik lagi dan ditunggu masyarakat.
Diakui, prestasi olahraga Jateng semakin baik. Pada Asian Games lalu para atlet Jateng berhasil meraih prestasi yang membanggakan dengan berhasil menyumbang 5 emas, 6 perak dan 14 perunggu atau 21,7 % perolehan medali kontingen Indonesia. Jadikan itu sebagai motivasi untuk semakin baik lagi. Pemerintah Kabupaten / Kota harus semakin memperhatikan pembangunan olahraga di daerahnya. Kesejahteraan atlet dan pelatih diperhatikan, infrastrukturnya disediakan dan diperbaiki, pola - pola pembinaannya ditata lagi agar semakin baik, khususnya pembinaan atlet usia dini. Ajak berbagai stakeholder yang ada untuk bergabung membangun sektor olahraga kita. Dorong masyarakat agar semakin suka berolahraga.
Pemprov juga tengah menyiapkan training center, sekolah keolahragaan untuk lebih mendorong prestasi olahraga di Jateng .
Sumber : https://www.instagram.com/p/BpVwP8YF4G0/?taken-by=kominfo.jateng